Полный отказ от секса продлевает жизнь!

Полный отказ от секса продлевает жизнь!

С таким лозунгом выступили ученые из университета Шеффилда. По их мнению это наиболее доступный, но в то же время не простой способ продления своей жизни на несколько лет. По результатам такого исследования, в целях долголетия, необходимо совсем отказаться от секса.

Такой эксперимент был проделан над жуками "мучными хрущаками". Они заметили когда жуки избегали спаривания со своими самками, проживали дольше чем их собратья желавшие завести потомство.

Ученые сделали следующий вывод. Когда насекомые спариваются, то у них происходит выработка гармона необходимого для создания спермы и яйцеклеток. Оказывается что при производстве гармона он негативно влияет на иммунную систему, а как следствие способность бороться с различной инфекцией и болезнями. Все это приводит к быстрой гибели насекомых.

До сих пор точного подтверждения данного факта на людях нет, но по словам доктора исследования Майкла Шива-Джотей, такой механизм не должен радикально отличаться от жуков. Подтверждение такой теории являются монахини у которых полное воздержание от секса является главным правилом их жизни. Поэтому они имеют более долгий срок жизни чем женщина у которой есть дети.

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован