Как избавиться от стресса? Основные методики.

Как избавиться от стресса? Основные методики.

Сегодня в этом посте попытаемся раскрыть тему: "Как избавиться от стресса? Расскажем про основные методики". Изучив их вам будет довольно легко всегда держать себя в руках и как следствие быть на позитиве.

Держать себя в руках

Совсем не важно где вы можете находитесь дома, работе, учебе, в баре, в спортзале вы нигде не застрахованы от внешних конфликтов. Например утром стоите на автобусной остановке, ждете свой автобус. Вдруг мимо вас проезжает быстро автомобиль и окатывает грязью с ног до головы. В этой ситуации главное держать свой гнев на замке. Для этого сделайте глубокий вдох и медленно выдыхайте считая до десяти. Повторите такое упражнение несколько раз и вы почувствуете как гнев уходит. Почему же не стоит отвечать отрицательными эмоциями. Все потому что когда человек злится и отвечает злостью другому человеку он тем самым портит себе настроение на весь день. Ведь чем сильнее вы злитесь тем больше фокусируетесь и притягиваете больше негатива. Если первый способ не подошел для снятия стресса воспользуйтесь еще другими. Вам может помочь следующее упражнение. Вместе с дыханием и выдыханием сжимайте и разжимайте пальцы в кулак. Поделайте так несколько раз с одним и тем же темпом. Для сладкоежек есть приятный вариант. Носите с собой несколько сосательных конфет или жвачек. Так вы можете отвлечься на несколько минут. Следующий способ заключается в небольшой тренировке. Несколько минут уделите спортивному занятию (подойдет если вы находитесь дома или в спортзале). Также поможет и более простой способ. Поднесите руки к струе холодной воды из под крана. Подержите так несколько минут. Еще несколько домашних способов: включите приятную музыку, прилягте на диван, съешьте что нибудь вкусное, погладьте домашнее животное, почитайте книгу или что вам нравиться делать.

Сдерживать негативные эмоции не легко но возможно! Старайтесь не думать об происходящем, переключайтесь на то что вам приносит удовольствие и у вас все получится!

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован